お酢に砂糖を溶かして、ローズマリー・ローリエ。粒こしょう・にんにくを入れた中に、洗ってヘタをとったプチトマトを漬けておきます。
つまようじでいくつか穴をあけておくと味が染みやすいそうです。
朝出かける前に作って置いたので、冷たくて美味しかったです。
お昼に友人が食べてたチキンソテーが美味しそうだったので、晩ご飯のメニューに。
鶏のもも肉は食べやすい大きさに切って、フライパンで焼きます。
出てくる脂を捨てながら押しつけるように焼くと、皮がパリッと仕上がります。
あらかじめ用意しておいた、かぼちゃとアスパラ、ベビーリーフとパプリカを一緒に盛りつけます。
そしてチキンを炒めたフライパンに、しょうゆ味のドレッシングを入れて熱々に熱して、チキンと温野菜の上からジャ~。
これで出来上がり。
ドレッシングって意外と賞味期限が短くて、いつの間にか期限が切れていたりしますが…
こうやって使うと結構美味しくて、レストランの味みたい。オススメです。(o^-')b
しょうゆやワイン、バルサミコ酢などを加えて好みの味にしてもいいし、バターを少しプラスするとコクが出てまさらに美味しくなるかも。