6本入って298円くらいだったかな?
普通のナスよりちょっと高いけど、前から一度食べてみたいなーと思ってたので買ってみました。
袋にも「生でお召し上がり下さい」って書いてあったので、ネットでレシピ(と言うほどのものでもないけど)を調べて作った一品です。
水ナスは包丁よりも手で裂いた方がほうがいいそうです。
水ナス本来の味を味わうために、味付けはシンプルに。
裂いた水ナスの上に、ミョウガの千切り、おろしショウガ、かつお節を載せて、だし醤油をかけて頂きました。
今までに食べたことのない食感で、みずみずしくて美味しかったです。
こちらもデパ地下で買ってきたかぼちゃ。
しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、塩コショウをしてソテーしただけ。
鶏のささみは観音開きにして、大葉と練り梅を載せて、塩を振って焼きました。
居酒屋っぽいメニューです。
簡単だけど美味しくておススメ