昨日は
食べちゃったけど、ここのところ野菜中心でボリュームも少なめにしていたおかげで、香港旅行で増えてた分の2キロ元に戻りました。v(^-^)v
でも引き続き、夜は軽めにしようと思います。
ドレッシング系のサラダばかりだと飽きるので、ポテトサラダ。
マヨネーズはダイエットには向かないのであまり使わないけど、たまに食べたくなるので、カロリー50%オフのものを使っています。
今日は冷凍室にあった粗挽きソーセージを茹でて、スライスオニオンと一緒にマヨネーズ+粒マスタードで和えました。
まだまだたくさん残っているアスパラは、定番の「アスパラベーコン」に。
アスパラっておいしいよねー。
好きな野菜ベスト5に入るかも。
家に帰って来てすぐに、キノコのマリネを作って冷蔵庫に入れておきました。
マイタケ・シメジ・しいたけをオリーブオイルでさっと炒めて、酢・砂糖・水・たかの爪・粒こしょう・にんにくを合わせたマリネ液に漬けておきます。
今日はベビーリーフ・レタス・アボカド・トマトのサラダの上に載せて、松の実をトッピングしました。