近況報告 今日の晩ご飯はこんな感じ。
無印のタンドリーチキンの素を使って、タンドリーチキンを作りました。

鶏肉を一晩漬けこんで、30分オーブンで焼くだけ。
近況報告
できあがりはこんな感じ。

皮をパリッとさせたくて、40分くらい焼きました。

ネットの評判では「かなりスパイシー」という噂でしたが、それほどでもありませんでした。

結構本格的な味で美味しかったです。
近況報告 近況報告

後は…

生協の冷凍食品ののり塩ポテト。

ハッシュポテト風でおいしいです。


シーザーサラダはレタス・パプリカ・カリカリベーコンを合わせて、手作りのクルトンを載せました。

クルトンは食パンを1センチ角に切って、オリーブオイルを多めに入れたフライパンでゆっくりと炒めて焦げ目をつけます。

仕上げにクレイジーソルトで味付け。

パルメザンチーズと、市販のシーザードレッシングで。
近況報告