少し前に夕食の支度中に、半端に残った豚肉でシソを巻いて冷凍しておいたものを、解凍してちゃちゃっとフライ衣をつけてフライパンで揚げ焼きにしました。
フライに使った残りの溶き卵は、プチトマトのざく切りとパルメザンチーズを入れて洋風の卵焼きに。
あとはかぼちゃのソテー。
ごはんには市販の「しらすワカメ」を混ぜてゴマをトッピング。
ちょっとダイエットしたいので(もう何年も前から言ってますが…)小さめのお弁当箱にしました。
こんにゃくゼリーを添えて。
少し前に夕食の支度中に、半端に残った豚肉でシソを巻いて冷凍しておいたものを、解凍してちゃちゃっとフライ衣をつけてフライパンで揚げ焼きにしました。
フライに使った残りの溶き卵は、プチトマトのざく切りとパルメザンチーズを入れて洋風の卵焼きに。
あとはかぼちゃのソテー。
ごはんには市販の「しらすワカメ」を混ぜてゴマをトッピング。
ちょっとダイエットしたいので(もう何年も前から言ってますが…)小さめのお弁当箱にしました。
こんにゃくゼリーを添えて。