デパ地下のお肉屋さんで、焼くだけになっているものを買ってきました。1個170gで398円。
ひき肉から作れば多分半額くらいで作れるんだけど、今日は午後から仕事がすごーく忙しくて疲れたので…(´д`lll)
サラダはサラダ菜・きゅうり・トマト・コーン・ツナ。
ツナ缶のオイルとバルサミコ酢でドレッシングにしました。
バターたっぷりのやわらかめのフランスパンと、チーズ入りのパン。
ハンバーグのソースは、トマトの水煮缶をベースにワイン・塩コショウ・ケチャップなどで味を整えました。
チーズを載せようと思ったらなかったので…
ソースに粉チーズをプラスしてみました。
付け合わせはじゃがいも・にんじん・ズッキーニ・シメジのソテー。
ハンバーグはスパイスが効いていて、ボリュームがあって美味しかったです。

