もやしやらキャベツやらアスパラやら…中途半端に残っている野菜を付け合わせに使って、お肉のソテーでいいか~とデパ地下へ。
豚肉コーナーで、鹿児島産黒豚にするか、沖縄アグー豚にするか悩んでいたら…
「ただいまよりタイムサービスで、松坂牛どれでもついているお値段の半額です~!」って!!Σ(゚д゚;)
その声につられて牛肉コーナーに移動してみたものの、松坂牛は100g1500円。半額になっても750円。
うーん、どうしよう…松坂牛か~。
でも一人100gとしても二人分で1500円…。
うーん…。
…結局100g210円の鹿児島黒豚のブロックを買ってきました。
モモ肉なので、肉叩きでバンバン叩いて柔らかくしました。
味付けはしょうゆ・みりん・酒・すりおろしにんにく・塩コショウ
松茸入りの卵豆腐
浅漬けとキムチ納豆
大根とわかめとシラスのサラダ
納豆が1パックだけ残っていたので、キムチを混ぜて増量してみたのですが…
これがバリうまっ!



