近況報告 今日のブランチは、生協で買っておいた「富士宮塩やきそば」です。

「富士宮やきそば」って今ちょっとしたブームになっているようで、こんなサイトもありました。

富士宮やきそば学会

肉かすを一緒に炒めてコクを出し、仕上げにだし粉をたっぷりと振るのが特徴のようです。

このシマダヤのセットにも肉天かす・だし粉が付いていました。

今回はソースじゃなくて塩焼きそばです。

具は豚肉・キャベツ・にんじん・もやし・ピーマンを使いました。

近況報告

確かに肉かすの脂が麺になじんでコクがあって、でもだし粉でしつこさが抑えられえている感じです。

麺も固めで美味しかったです。

今度はソース焼きそばも食べてみたいな。


さて、今日はこれからお花見 c.blossoms* です。
娘は四谷、私は青山霊園に行ってきます。 さくらさくら桜桜**桜 さくらさくら桜桜**桜