今日のブランチは、生協で買っておいた「富士宮塩やきそば」です。
「富士宮やきそば」って今ちょっとしたブームになっているようで、こんなサイトもありました。
富士宮やきそば学会
肉かすを一緒に炒めてコクを出し、仕上げにだし粉をたっぷりと振るのが特徴のようです。
このシマダヤのセットにも肉天かす・だし粉が付いていました。
今回はソースじゃなくて塩焼きそばです。
具は豚肉・キャベツ・にんじん・もやし・ピーマンを使いました。
確かに肉かすの脂が麺になじんでコクがあって、でもだし粉でしつこさが抑えられえている感じです。
麺も固めで美味しかったです。
今度はソース焼きそばも食べてみたいな。
さて、今日はこれからお花見 です。
娘は四谷、私は青山霊園に行ってきます。