近況報告 今日のブランチは、 木曜日に作っておいたビーフストロガノフの残りです。

こちらのルーを使いました。

近況報告

ビーフストロガノフは、「牛肉」「玉ねぎ」「マッシュルーム」をよく炒め、ほのかな酸味のあるサワークリームで仕上げる、ロシアの家庭煮込み料理です。

(ところで、ハヤシライスとハッシュドビーフとビーフストロガノフってどう違うのでしょうか…。)

今回のルーは煮込み用の茶色のルーと、仕上げ用の白いルーがついていました。

白いルーにはサワークリームが入っているみたいで、そのせいかいつものハヤシライスより、まろやかな味でした。

残ってたマッシュルームも全部入れたので、お肉よりマッシュルームが主張してます (^_^;)

近況報告 近況報告