近況報告 週末に何気なく料理の本をパラパラと見ていたら…美味しそうなおつまみがたくさん載っていました。

ちょうど飲みかけのワインもあったので(コンビニで買った500円くらいのものですが…)、月曜日からなんだか頑張って作っちゃいました。


エビのピカタは、エビを串に刺して溶き卵+小麦粉+パルメザンチーズ+パセリの衣をかけて焼くだけ。レモンを絞って頂きます。
近況報告
タコのトマトソース煮。

こちらも茹でダコをトマトソース+ワインなどで10分くらい煮こむだけ。

にんにくとたかの爪入りでピリ辛です。

近況報告


近況報告 マッシュルームのオーブン焼きは、マッシュルームにみじん切りにしたベーコンの千切りを詰めて、フライパンでオリーブオイルをかけながら焼きます。

耐熱容器に移して、オーブントースターで熱々に。


もう一品はズッキーニとかぼちゃのアンチョビソテー。

いつもズッキーニだけで作ってたけど、カボチャも入れると色もきれいだし、味にも変化があっていい感じでした。

(o^-')b
近況報告