今日の晩ご飯は、この間イトーヨーカ堂で買ってきたコレ
を使って…
パッタイ(タイ風焼きそば)を作ってみました。
箱に書いてあったレシピの材料は、エビ・厚揚げ・ニラ・もやし・卵。
他のものはあるけど、厚揚げがない…。
確かに厚揚げが入ってるとおいしいかも。買ってくればよかった…![]()
代わりに冷凍してあった豚肉を少し入れました。
ソースの中にひき肉が入っているので、お肉入れなくても大丈夫です。
エビと野菜を炒めて、あらかじめ固めに茹でておいた麺を入れて、ソースを絡めてとき卵を加えるだけ。
でも味はかなり本格的で、すごくおいしかったです。
2~3人前って書いてあったけど、二人で全部食べちゃった…。
だから痩せられないんだよねー(涙)
ABCクッキングのレシピカードに「スナップえんどうの豚肉巻き」が載っていたので、作ってみました。
スナップえんどうは固めに茹でて、しゃぶしゃぶ用の豚肉をくるくる巻いてフライパンでこんがりソテー。
照り焼きっぽいタレを絡めます。
ついでに少し残ってたカリフラワーも付け合わせにしました。
アスパラではよく作るけど、スナップえんどうのシャキシャキ感が新鮮なおいしさでした。オススメです ![]()
あと一品は、3日経って味が染みた肉じゃが ![]()



