ここんとこ夕飯作りがテキトーだったので、久しぶりに料理のスイッチが入って(月曜日なのに!)、頑張っちゃいました。
まずはペッパーハム。これはデパ地下で買ってきたものを並べただけ。
アスパラのグラタン。茹でたアスパラを耐熱皿に並べて、生クリーム・粉チーズ・マヨネーズを載せて焼いただけ。
冷凍してあったバゲットを解凍して、にんにくをこすり付けてオーブンで軽く焼いたものに、トマトのざく切り・生のバジル・オリーブオイル・塩を合わせたものをたっぷり載せました。
ヒレ肉を肉叩きで叩いてうすーく伸ばして、細かくしたパン粉+粉チーズ入りの溶き卵+ドライバジル入りのパン粉の順につけて、フライパンで両面をこんがり焼きます。
ソースじゃなくてレモン汁で食べるのがオススメ。
多めに作ったので、冷凍しておいてサンドイッチにしようかな。