今日のばんごはん~残り物整理で居酒屋風メニュー~ 冷蔵庫に中途半端に残っているものを使って、居酒屋風メニューの晩ごはんです。 菜の花は茹でて粗みじん切りにして、シラスと合わせてだし巻き卵に。 じゃがいも・粗びきソーセージ・アスパラのアンチョビソテー。 にんにくも入れようと思ってたのに忘れちゃった。 今日のヒット作。 残っていたインゲンをさっと茹でて、豚挽き肉・卵白・レンコンのみじん切りを合わせたものを回りに押し付けるように巻いて、こんがりと焼いてみました。 ポン酢しょうゆとゆず胡椒で頂きました。 簡単だけどかなり でした。 見た目もインパクトがあっておいしそうでしょ 昨日の豚汁は冷凍のおうどんを入れて。