近況報告 冷蔵庫に中途半端に残っているものを使って、居酒屋風メニューの晩ごはんです。


菜の花は茹でて粗みじん切りにして、シラスと合わせてだし巻き卵に。
近況報告
じゃがいも・粗びきソーセージ・アスパラのアンチョビソテー。

にんにくも入れようと思ってたのに忘れちゃった。
近況報告

近況報告 今日のヒット作。

残っていたインゲンをさっと茹でて、豚挽き肉・卵白・レンコンのみじん切りを合わせたものを回りに押し付けるように巻いて、こんがりと焼いてみました。

ポン酢しょうゆとゆず胡椒で頂きました。

簡単だけどかなり グッド! でした。

見た目もインパクトがあっておいしそうでしょ 音譜

近況報告
昨日の豚汁は冷凍のおうどんを入れて。