近況報告 今日はハンバーグ。

最近ハンバーグはデパ地下のお肉屋さんで、焼くだけになっているものを買うようにしています。

時間短縮にもなるけど、自分で作るよりもお肉がいいのかジューシーで美味しいのです。

お値段はひとつ120グラムで280円くらい。外食したと思えば許せる値段かな。

そこで手を抜いた分、付け合せやソースはちゃんと作ります。

カレーに入れたトマトの水煮が残っていたので、玉ねぎ・にんにく・オリーブオイルと一緒に合わせて煮込み、トマトソースを作りました。
近況報告
近況報告 今日はソースをお皿に載せて、その上にハンバーグを。

ハンバーグはフライパンで焼いた後、上にピザ用のチーズをかけて蒸し焼きにしてあります。

付け合せはスナップえんどう・ナス・じゃがいものソテー。


サラダはレタスとゆで卵・ブロッコリー・コーン、それから昨日の残りのポテトサラダを盛り合わせて、手作りのドレッシングとマヨネーズを合わせたものをかけました。