11時になるのを待って、お昼を食べにお蕎麦屋さんへ。
軽井沢によく行く友人が「ここはオススメだから絶対に行ってね」と教えてくれたお店です。
場所は軽井沢本通りロータリーのすぐ近く。(写真奥のお店)
昼間っからビールを頼んで、おつまみに「鴨ロースのあぶり焼き」
鴨の臭みが全くなくて、柔らかくておいしー
こちらは「出し巻き卵」
卵焼き自体もだしが効いていて、さらに銀あんがかかっていてすごーく上品なお味でした。
お蕎麦は各自好きなものを。
私は温かいかけそばにして、夫は天せいろ、娘はくるみごまだれそばを注文。
私はかけそばに、分けてもらったエビ天(デカイ!)と、おつまみの鴨、さらにこれもおつまみで頼んだニシン煮も入れて、スペシャル蕎麦に
娘が頼んだ「くるみだれそば」は絶品でした。
温かいお蕎麦も美味しかったけど、お蕎麦の味を味わうにはやっぱり冷たいお蕎麦のほうがいいかも。
このお店を教えてくれたKちゃんが「絶対杏仁豆腐頼んでね、すっごくおいしいから!」とオススメしてくれたもの。
その通り!トロットロでメチャクチャおいしかったです。
こちらのお店、麻布と青山に支店があるそうです。
軽井沢にはなかなか行けないけど、麻布はお墓参りに時々行くし、青山も習い事で毎週出かけているので、機会があったらまた行きたいです。