風邪気味だったこともあって、とうとう4日間引きこもりでした (;^_^A
風邪のほうは毎日ずっと加湿器をつけて、しょっちゅううがいをして、風邪薬を2日間くらい飲んでたらすっかりよくなりました。
今日は娘が同窓会でお出かけで一人なので、簡単にパスタで済ませました。
市販のアラビアータソースに、玉ねぎ・ツナ・シメジ・ニンニクを炒めたものをプラスしました。
パプリカのマリネは、オーブントースターで10分ほど焼いて皮を剥いたパプリカを一口大に切って、オリーブオイル・酢・砂糖を合わせたマリネ液に漬け込むだけ。
今日は残ってたセロリも入れました。
簡単で色もきれいだし、パプリカ
が最高に美味しくなるのでオススメの料理です。


