和洋中ごちゃまぜです。
今日の献立は…
やっこチーズ
カリカリベーコン入りサラダ
チヂミ
レンコンの磯辺揚げ
肉豆腐
「やっこチーズ」 この間串揚げ屋さんで食べておいしかったので作ってみました。
クリームチーズ&おかか。しょうゆを少したらしておかかをまぶして食べるとおいしいです。
レタス・セロリ・きゅうり・プチトマトにカリカリベーコンをトッピング。
れんこんの磯辺揚げは、青海苔がどばっ!と入っちゃって、青海苔率高めです(^_^;)
チヂミには冷凍してあったゆでダコの頭の部分、イカ、それからニラをたっぷり入れました。
おいしかったけど…
うーん、チヂミって家で作るとなんかパリッとできないのよね~ ![]()
食べ始めてから、
(おかずたくさん作ったはずなのに、なんだか物足りないなー)…と思ってたら、電子レンジの中に一品忘れてました (^▽^;)
残ってた春菊と冷凍してあった牛肉、それにお豆腐を合わせて、すき焼き風の味付けで。

