近況報告 毎日、ばんごはんの支度にかける時間は長くて1時間くらいです。
全部一から作っていたら大変なので、手を抜けるところは思いっきり抜くのが私流。


今日のメニューも…

副菜のタコときゅうりの酢味噌和えは、茹でダコをスライスして、塩もみしたきゅうりを添えて、市販の酢味噌をかけただけ。

それからもう一品は卵豆腐。

お皿に入れて小ネギを散らしただけ。
近況報告

近況報告


近況報告 筑前煮も、野菜は生協の「筑前煮用野菜MIX」を使いました。

朝出かけるときに干ししいたけを戻しておいたのと、きぬさやを茹でて添えたのが一手間かな。


昨日肉うどん用に作った牛肉と玉ねぎの甘辛煮。

今日はご飯に載せて牛丼にしました。

ご飯はお茶碗一杯分くらいのミニ丼です。