近況報告 今日の晩ご飯は…

まず前菜。デパ地下で買ってきたビーフパストラミ。
近況報告
それからトマトのマリネ。

プチトマトに十字の切り目を入れてお湯につけて皮をむきます。

ちょっとめんどうだけど、この一手間が大事。

オリーブオイル・レモン汁・砂糖・塩こしょうで作ったマリネ液に漬けて冷蔵庫で冷やします。

バジルの葉っぱを添えて。
近況報告
じゃがいも・しいたけ・シメジ・チョリソーのソテー。

今日はローズマリーも入れてみました。

近況報告 近況報告

カブが残っていたのでクリームシチューにしました。

今回はお肉じゃなくて牡蠣を入れてみました。

牡蠣とホワイトソース、ベストマッチング~です (o^-')b