二人だとどうしても余ってしまいます。
昨日も焼き豆腐・きのこ・長ネギが少しずつ、それから豚肉も。
切ってない分は他の料理に使うとして、お鍋用に切ってあるものは早めに使いたいので、アレンジしてお昼ご飯に。
焼き豆腐をフライパンで両面焼いて、それにきのこと長ネギを炒めたものを載せて豆腐ステーキに。
たれの味付けはしょうゆ・みりん・酒など。
豚肉は一部はお弁当用に冷凍して、今日は一人2枚ずつ使ってアスパラを巻きました。味付けは塩コショウで。
冷蔵庫に残ってたかぼちゃは、レンジでチンしてしょうゆ・砂糖・バターを絡めただけの簡単煮物。
おにぎりはシンプルに塩むすび。