会社帰りに、今日も『ちょっと一杯』してきたので、晩ご飯は簡単に作れるものに決定。

1時間ちょっと寄り道してきても、ちゃちゃっと作れば8時には食卓につけます。

娘が帰ってくるのも大体7時過ぎだし。


今日はまず、タコとセロリとプチトマトでマリネを作って、冷蔵庫に入れて…

それからご飯を炊いて…

その間にお肉のつけ合わせの野菜を用意して、後はご飯が炊けるタイミングに合わせてお肉を焼くだけ。

今日の盛り付けは娘が担当。

野菜の並べ方がオシャレ!?

霜降りのカルビだけど、焼肉用なので一人分500円くらいです。

ジューシーですごーく美味しかったです。

一人5枚ずつにしたんだけど、(そう言えば私…おつまみ食べてきてるし・・・(^_^;) )と思って、娘に一切れあげました。