娘と待ち合わせて、住友ビル49階のお店で晩ご飯を食べてきました。


お店はこちら。

TAPAS DINING at

今日はお天気がよくて、窓の外に広がる東京の夜景が素敵でした。


こちらのお店はスペイン風のタパス(小皿料理)がウリで、タパスは300円から。

メニューを開くと美味しそうなものがたくさんあって、ついついたくさん頼んでしまいました。!(´Д`;)

   
鯛のカルパッチョ・インカのめざめ(ブランドじゃがいも)のバターソテー・タコとセロリのマリネ

鶏のレバーペーストズッキーニの豚巻きブロシェット

どれも3~500円なので量は少なめなのですが、二人でアレコレ食べるにはちょうどいい分量。


アボカドとグレープフルーツのサラダ 彩りもきれいです。

これっ!美味しかった~ラブラブ! パエリアのライスコロッケ

大き目のたこ焼きくらいの大きさで、これも5個で500円。


えーと…(^_^;)

ここまでにすでにかなり食べていますが、ここからメインです。

10時間じっくり煮込んだ牛ほほ肉の赤ワイン煮

お肉がとろける柔らかさでした。

上に載っているネギのおかげで、見た目よりもあっさりと頂けます。

そしてご飯ものとデザートも。

ムール貝と小エビのトマトリゾットティラミス ラブラブ

ふぅーっ、お腹いっぱい ヽ(;´Д`)ノ


こちらのお店、雰囲気いいしお店の人も感じがよくてオススメです。

ただタパスは300円からだけど、税・サービス料別なので思っていたよりやや高めのお値段でした。

(そりゃあこれだけ食べれば…汗


窓際の席もいいけど、オープンキッチン前のカウンターや、夜景も見えるバーカウンターの席もいい感じ。

大人数用の大テーブルや個室もあります。


どこかで食事をしてから、タパスをおつまみに夜景を観ながら軽くワイン飲むのもいいかも。