娘と待ち合わせて、住友ビル49階のお店で晩ご飯を食べてきました。
お店はこちら。
今日はお天気がよくて、窓の外に広がる東京の夜景が素敵でした。
こちらのお店はスペイン風のタパス(小皿料理)がウリで、タパスは300円から。
メニューを開くと美味しそうなものがたくさんあって、ついついたくさん頼んでしまいました。!(´Д`;)
鯛のカルパッチョ・インカのめざめ(ブランドじゃがいも)のバターソテー・タコとセロリのマリネ
鶏のレバーペーストとズッキーニの豚巻きブロシェット
どれも3~500円なので量は少なめなのですが、二人でアレコレ食べるにはちょうどいい分量。

大き目のたこ焼きくらいの大きさで、これも5個で500円。
ここまでにすでにかなり食べていますが、ここからメインです。
10時間じっくり煮込んだ牛ほほ肉の赤ワイン煮
お肉がとろける柔らかさでした。
上に載っているネギのおかげで、見た目よりもあっさりと頂けます。
そしてご飯ものとデザートも。
ムール貝と小エビのトマトリゾットとティラミス
こちらのお店、雰囲気いいしお店の人も感じがよくてオススメです。
ただタパスは300円からだけど、税・サービス料別なので思っていたよりやや高めのお値段でした。
(そりゃあこれだけ食べれば…)
窓際の席もいいけど、オープンキッチン前のカウンターや、夜景も見えるバーカウンターの席もいい感じ。
大人数用の大テーブルや個室もあります。
どこかで食事をしてから、タパスをおつまみに夜景を観ながら軽く飲むのもいいかも。