なかなか頭痛が治らなくて、晩ご飯なに食べたいかなーと考えて思いついたのがこれ。

牛肉とセロリのあんかけ焼きそば。

お酢をドバドバかけて食べるので、食欲がない時でも箸が進みます。

お昼も麺だったけど (^_^;)

もう一品は餃子。

市販のものですませちゃおうかなーと思ったけど、やっぱり手作りの方がおいしいので、ちゃんと作りました。

今日は

①豚挽き肉・キャベツ・ニラ

②豚挽き肉・キャベツ・水菜・しそ

の2種類作りました。

中華風のものは酢しょうゆとラー油で。

和風のものは、ポン酢しょうゆで。


大判の皮だったので4個でギブアップでした。ヽ(;´Д`)ノ