なかなか頭痛が治らなくて、晩ご飯なに食べたいかなーと考えて思いついたのがこれ。
牛肉とセロリのあんかけ焼きそば。
お酢をドバドバかけて食べるので、食欲がない時でも箸が進みます。
お昼も麺だったけど (^_^;)
もう一品は餃子。
市販のものですませちゃおうかなーと思ったけど、やっぱり手作りの方がおいしいので、ちゃんと作りました。
今日は
①豚挽き肉・キャベツ・ニラ
②豚挽き肉・キャベツ・水菜・しそ
の2種類作りました。
中華風のものは酢しょうゆとラー油で。
和風のものは、ポン酢しょうゆで。
大判の皮だったので4個でギブアップでした。ヽ(;´Д`)ノ