今週もいろいろ予定が入ってて、あまり家でご飯を食べる日がなさそう…。

なんの予定もない今日は、残り物の食材を使ったメニューです。

残り物の豚肉と舞茸・アスパラの炒め物。

いつもはにんにくやオイスターソースを入れて中華風にするんだけど、今日は和風メニューなのでしょうゆ・酒・和風だしであっさり味にしました。
 
厚揚げはさっと焼いてしょうがじょうゆで。もう一品はツナときゅうりの酢の物。


親子丼が食べたかったので、冷凍してあった鶏肉で作りました。


いつもトロトロに仕上げたくて早めに火を止めるんだけど、なかなか思い通りの味に仕上がらないなー。


理想は7~8年前に一度だけ並んで食べた人形町の有名店 玉ひで の親子丼なんだけどねー。