今日は会社帰りにウロウロしてたので、パパッとできるメニューにしました。
まずは冷凍しておいたコーンと枝豆、昨日の残りのむき海老をさっと茹でて、マヨネーズと黒胡椒で和えました。
昨日に引き続き、コーンだわ…(^_^;)
娘にデパ地下で買ってきてもらったパン。
カマンベールチーズを載せて頂きました。
マッシュポテトは、じゃがいもを茹でてつぶして、コンソメスープ・コーヒーミルクと塩コショウで味付けしました。
スープを多めに入れるとまろやかになっておいしいです。
ポークソテーのソースはいつもはしょうゆ・砂糖・みりん・酢に、玉ねぎ・大根・にんにくのすりおろしを入れて作るんだけど、今日は洋風にしたかったので、大根とにんにくは入れませんでした。
その代わり…思いつきでグレープフルーツジュースを入れてみたら…
これが大正解
しょうゆ味だけど、トロピカルな感じですごくおいしくできました
インゲンと玉ねぎのソテーを添えて。