今日も引き続き、冷蔵庫整理メニュー。
昨日買った餃子の皮も半分弱余ってるし。!(´Д`;)
にんじん・きゅうりを千切りにして、冷凍のイカ・エビを入れて、ナンプラ・レモン汁・砂糖・タカの爪でタイ風のサラダに。ピーナッツを砕いてトッピング。
豚挽き肉・キャベツ・万能ネギ入り。
いつもはニラを使うんだけど、今日は万能ネギで代用。
あっさりとした味でおいしかったです。
これでほぼ片付いたかなー。
今日も引き続き、冷蔵庫整理メニュー。
昨日買った餃子の皮も半分弱余ってるし。!(´Д`;)
にんじん・きゅうりを千切りにして、冷凍のイカ・エビを入れて、ナンプラ・レモン汁・砂糖・タカの爪でタイ風のサラダに。ピーナッツを砕いてトッピング。
豚挽き肉・キャベツ・万能ネギ入り。
いつもはニラを使うんだけど、今日は万能ネギで代用。
あっさりとした味でおいしかったです。
これでほぼ片付いたかなー。