今週末から1週間ちょい留守にするので、冷蔵庫の中にあるものをどんどん消費していかないといけません。
野菜がかぼちゃ・にんじん・きゅうり・キャベツ・たけのこ・ピーマン・パプリカ・バジル…。
それからオリーブと、サーモンデイップ、チョリソーなど。
サーモンディップはクラッカーを添えて。オリーブもおつまみに。
かぼちゃは皮をむいてレンジでチンして、玉ねぎ・レーズンと合わせてマヨネーズで和えました。
餃子の皮を買ってきて、おつまみ風の揚げ餃子を作りました。
中身は2種類。
①チョリソー+ピザ用チーズ
②クリームチーズ・オリーブ・バジル
チョリソー入りのものはケチャップをつけて。
どちらもかなりおいしくて、ビールのおつまみに最高です。
今日はなんとなく洋風メニューなんだけど…
たけのことピーマンを使った洋風料理がどうしても思いつかなくて…![]()
結局チンジャオロースーに。
カルビを使ったので、お肉の存在感があっておいしかったです。
さぁて、あと残ってるものはにんじん・きゅうり・キャベツ・万能ネギ・・・
明日は何を作ろうかなー。
