今週末から1週間ちょい留守にするので、冷蔵庫の中にあるものをどんどん消費していかないといけません。


野菜がかぼちゃ・にんじん・きゅうり・キャベツ・たけのこ・ピーマン・パプリカ・バジル…。

それからオリーブと、サーモンデイップ、チョリソーなど。


サーモンディップはクラッカーを添えて。オリーブもおつまみに。


かぼちゃは皮をむいてレンジでチンして、玉ねぎ・レーズンと合わせてマヨネーズで和えました。

餃子の皮を買ってきて、おつまみ風の揚げ餃子を作りました。

中身は2種類。


①チョリソー+ピザ用チーズ

②クリームチーズ・オリーブ・バジル


チョリソー入りのものはケチャップをつけて。


どちらもかなりおいしくて、ビールのおつまみに最高です。


今日はなんとなく洋風メニューなんだけど…

たけのことピーマンを使った洋風料理がどうしても思いつかなくて…汗

結局チンジャオロースーに。

カルビを使ったので、お肉の存在感があっておいしかったです。


さぁて、あと残ってるものはにんじん・きゅうり・キャベツ・万能ネギ・・・

明日は何を作ろうかなー。