来週末から10日近く留守にするので、そろそろ冷蔵庫の中身を計画的に消費していかなくてはなりません。
ということで…これからいつもにも増して残り物整理っぽいメニューになります。(^_^;)
まず今日の一品目は小松菜とシメジのおひたし。
それから夏野菜の揚げびたし。
冷蔵庫に残っていた、ズッキーニ・ゴーヤ・オクラ・パプリカを素揚げにして、めんつゆに漬けるだけ。
かぼちゃが一番おいしいので、かぼちゃだけ買い足しました。
こちらは生協で届いた、オイキムチ。
あっさりとした味です。
デパ地下で買ってきた手羽先。
甘いタレ・ピリ辛いタレ・塩の3種類。
お酒のおつまみに最高です 