夏もそろそろ終わりなので、会社帰りにハルクフードに寄ってカッペリーニ(極細のパスタ)を買ってきました。
ついでにトマトソースも買って、その他の材料も揃えて帰宅。
まず最初にトマトソースを冷凍室に放り込み、盛り付けるお皿を冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
それからシーフード(エビ・イカ・アサリ)と玉ねぎをフライパンに入れて、ワインで蒸し煮にしてこちらも冷ましておきます。
その間にサラダを作って冷蔵庫へ。
パスタの茹で時間はたった2分。
その間にトマトをざく切りにして、バジル・オリーブなども用意しておきます。
パスタが茹で上がったら氷水で冷やしてざるに取り、全部の材料を合わせてトマトソース・オリーブオイル・レモン汁で合えて、塩コショウで味を調えてできあがり。
盛り付けたあとすぐに食べたいところだけど、5分だけ冷蔵庫へ。
冷製パスタは冷たさが勝負だと思うので。


