今日もちょっと寄り道して来ちゃったけど…

明日からまた家でご飯を食べない予定なので、ちゃちゃっと2品作りました。


バーニャカウダ

ソースは無印のもの。

オリーブオイルと生クリームを足して煮立てるだけ。

アンチョビの風味が効いていておいしかったです。

野菜はパプリカ・セロリ・にんじん・アスパラ・ブロッコリーを用意しました。

野菜がたくさん食べられます。


ジャンバラヤ

本当は炊き込んで作るのかな?

今日は白いご飯を炒めて作りました。

具はソーセージ・玉ねぎ・コーン・ピーマン。

味付けはケイジャンスパイス・塩コショウ・ケチャップです。


チキンはバジルミックスと塩コショウをまぶして、オリーブオイルでソテーしました。