お店はこちら
サザンテラスにあるサザンタワーの3階にあるお店です。
お店の外はいかにもインドっぽい感じですが、店内はヨーロピアンな感じ。
今回はホットペッパーで見つけたコースメニューで、 平日バイキング 2500円が月・火は1980円 というクーポンを使いました。
飲み物は含まれていないので、各自好きなものをオーダーします。
私はインドビールを頼んでみました。
日替わりサラダ 大根・にんじん・玉ねぎ・トマトの角切りにスパイシーなカレー味のドレッシング
パコラ はインド風の天ぷら。玉ねぎのかき揚げみたいな感じで、独特の食感でした。
玉ねぎのピクルスみたいなものは結構辛くて、隣のトマトソースは甘かったです。
(チキンのマイルド炭火焼)
カレー風味の焼き鳥みたいな感じで、食べやすかったです。
そして シシカバブ
(仔羊挽肉のスパイス焼き)
実は私…羊が苦手…
でも近々友達から「ジンギスカンに行かない?」って誘われてることもあって、この機会に羊嫌いを克服しようと食べてみたのですが…
やっぱりおいしくない…
スパイスの効いた味付けで、これが牛か豚の挽肉で作られてたら、すごーくおいしいんだろうなーって感じ。
結局4分の1本くらいしか食べられなくて、残りは羊好きのメンバーに食べてもらいました。
やっぱりジンギスカンも断ろう…。
そしていよいよお待ちかねのカレー登場~
カレーは三種類でこれは チキンカレー
野菜カレー と マトンのカレー
野菜カレーはじゃがいもがゴロゴロ入ってて、マイルドなおいしさ。
マトンのカレーは一番スパイシーなんだけど、やっぱりマトンはダメだなー。
カレーの部分だけ少し食べました。
フカフカのナンと ジャスミンライス
女性限定のサービス マンゴープリン
マンゴーの部分とココナツミルクの部分の2層になっていて、おいしかったです。
こちらのコースは「バイキング」と書いてあったので、どういうシステムかなーと思っていたのですが、普通にコースの料理がどんどん運ばれてきます。
多分、どの料理も追加でオーダーできると思うのですが、どれも十分な量(サラダも2皿・カレーも3種類×2つ・ご飯も2皿)だったので、追加で頼んだのはナンだけでした。
日本のカレーもタイカレーもおいしいけど、インドカレーもやっぱりおいしいな。
インド料理のお店もあちこち新規開拓したいです。