会社の同僚たちと5人でインド料理を食べに行ってきました。

お店はこちら


マハラジャ

サザンテラスにあるサザンタワーの3階にあるお店です。

お店の外はいかにもインドっぽい感じですが、店内はヨーロピアンな感じ。

今回はホットペッパーで見つけたコースメニューで、 平日バイキング 2500円が月・火は1980円 というクーポンを使いました。

飲み物は含まれていないので、各自好きなものをオーダーします。

私はインドビールを頼んでみました。

 
パパード っていうインド風のおせんべいとヨーグルト

日替わりサラダ 大根・にんじん・玉ねぎ・トマトの角切りにスパイシーなカレー味のドレッシング
 
パコラ はインド風の天ぷら。玉ねぎのかき揚げみたいな感じで、独特の食感でした。

玉ねぎのピクルスみたいなものは結構辛くて、隣のトマトソースは甘かったです。


チキンカバブ

(チキンのマイルド炭火焼)


カレー風味の焼き鳥みたいな感じで、食べやすかったです。

そして シシカバブ

(仔羊挽肉のスパイス焼き)


実は私…羊が苦手…汗

でも近々友達から「ジンギスカンに行かない?」って誘われてることもあって、この機会に羊嫌いを克服しようと食べてみたのですが…

やっぱりおいしくない…ガーン

スパイスの効いた味付けで、これが牛か豚の挽肉で作られてたら、すごーくおいしいんだろうなーって感じ。

結局4分の1本くらいしか食べられなくて、残りは羊好きのメンバーに食べてもらいました。

やっぱりジンギスカンも断ろう…。

そしていよいよお待ちかねのカレー登場~ラブラブ

カレーは三種類でこれは チキンカレー

辛さはそれほどでもなく、おいしかったです。

野菜カレー マトンのカレー

野菜カレーはじゃがいもがゴロゴロ入ってて、マイルドなおいしさ。

マトンのカレーは一番スパイシーなんだけど、やっぱりマトンはダメだなー。

カレーの部分だけ少し食べました。
 
フカフカのナンジャスミンライス
 
女性限定のサービス マンゴープリン

マンゴーの部分とココナツミルクの部分の2層になっていて、おいしかったです。


こちらのコースは「バイキング」と書いてあったので、どういうシステムかなーと思っていたのですが、普通にコースの料理がどんどん運ばれてきます。

多分、どの料理も追加でオーダーできると思うのですが、どれも十分な量(サラダも2皿・カレーも3種類×2つ・ご飯も2皿)だったので、追加で頼んだのはナンだけでした。


日本のカレーもタイカレーもおいしいけど、インドカレーもやっぱりおいしいな。

インド料理のお店もあちこち新規開拓したいです。