お弁当に使おうと思ってちょっとだけ取り分けておいたニラ。

この時期…

やっぱり朝からお弁当を作る気力がありません…(;´Д`)


何に使おうかなーと考えて…

豚挽き肉に混ぜ込んで、アジアン風ハンバーグにしてみました。

残ってた昨日のチヂミのタレも入れちゃいました。

生地に味がしっかりついているので、食べる時にはしょうゆを少しかけただけ。

適当に作ったけどなかなかおいしかったです。

同じ『コープとうきょう』に加入している姉のオススメ。

『白あえベース』

練りゴマ入りの豆腐ベースに、にんじんやこんにゃく、きくらげなどが入っています。

あとは青菜を茹でて混ぜるだけ。

今日はほうれん草をプラスしました。

手軽にできて優しい味でおいしかったです。
昨日の残りの肉じゃがと、きゅうりの中華漬けも添えて。

ご飯は押し寿司を買ってきました。