この時期…
やっぱり朝からお弁当を作る気力がありません…(;´Д`)
何に使おうかなーと考えて…
豚挽き肉に混ぜ込んで、アジアン風ハンバーグにしてみました。
残ってた昨日のチヂミのタレも入れちゃいました。
生地に味がしっかりついているので、食べる時にはしょうゆを少しかけただけ。
適当に作ったけどなかなかおいしかったです。
同じ『コープとうきょう』に加入している姉のオススメ。
『白あえベース』
練りゴマ入りの豆腐ベースに、にんじんやこんにゃく、きくらげなどが入っています。
あとは青菜を茹でて混ぜるだけ。
今日はほうれん草をプラスしました。
手軽にできて優しい味でおいしかったです。
昨日の残りの肉じゃがと、きゅうりの中華漬けも添えて。
ご飯は押し寿司を買ってきました。

