先週末の3連休…ずっと忙しくてブログもSTOPしてました。
晩御飯もあまり作ってないんだけど…(^_^;)
とりあえず画像がある分だけUPしとこうかな。
宮崎名物のチキン南蛮に初挑戦。
鶏肉はもも肉のほうが好きなんだけど、正式なレシピは胸肉らしいので、胸肉で作ってみました。
南蛮ダレは娘が担当、タルタルソースは私が担当。
うーん、おいしかったけど…何かが足りない…。
やっぱり胸肉よりもも肉のほうがジューシーでいいかな。
冷蔵庫にあったかぼちゃとインゲンを使って、サラダを2種類作りました。
ペンネとインゲンとツナとオリーブのサラダは、オリーブオイルとワインビネガーでさっぱりと。
かぼちゃサラダは玉ねぎとレーズン入り。マヨネーズとヨーグルトで和えました。