先週末の3連休…ずっと忙しくてブログもSTOPしてました。

晩御飯もあまり作ってないんだけど…(^_^;)

とりあえず画像がある分だけUPしとこうかな。


宮崎名物のチキン南蛮に初挑戦。

鶏肉はもも肉のほうが好きなんだけど、正式なレシピは胸肉らしいので、胸肉で作ってみました。

南蛮ダレは娘が担当、タルタルソースは私が担当。


うーん、おいしかったけど…何かが足りない…。

やっぱり胸肉よりもも肉のほうがジューシーでいいかな。


冷蔵庫にあったかぼちゃとインゲンを使って、サラダを2種類作りました。

ペンネとインゲンとツナとオリーブのサラダは、オリーブオイルとワインビネガーでさっぱりと。

かぼちゃサラダは玉ねぎとレーズン入り。マヨネーズとヨーグルトで和えました。