帰りにちょっと野菜を買おうと思って商店街に行ったら…
なんだかアレもコレもすごーく安くて…ヽ(*'0'*)ツ
予定外にいっぱい買い込んでしまいました。
だってメチャクチャ安いのよ~(@_@)
なす5本で100円
しいたけ1パック50円
えのき33円
舞茸47円
エリンギ39円
ニラ3束で100円
インゲン大袋で100円・
ンゲン菜33円
つるむらさき58円
頑張ってせっせとお料理しなくては…。
同じく商店街で見つけて買っておいた『業務用 火鍋の素』を使って火鍋を作りました。
業務用ということで、1リットルのペットボトル入り。
10倍濃縮なので、5~6回分はできそうです。
でも…賞味期限が迫ってるせいか、なんと100円以下でした。
具は白菜・チンゲン菜・大根・ニラ・エリンギ・しいたけ・エノキ・豆腐・油揚げ・きくらげ
それから半額になってたしゃぶしゃぶ用の牛肉と、豚のバラ肉 ![]()
見た目はキムチ鍋っぽいけど、味は全然違います。
ちょっと癖のある味なんだけど、それが結構あとを引きます。
でも…さすが業務用だけあって、使ったのは5分の1ほど…。
『開封後はお早めに』って書いてあるけど、そう毎日食べられるものでもないし…![]()
ということで、ペットボトルに小分けして、会社の同僚のKちゃんにおすそ分け。
この間、Kちゃんちにお中元で大量に届いたお味噌をおすそ分けで頂いたのでお返しです(笑)


