今日の晩ご飯はハンバーグ。

いつもは手作りするんだけど、今日はデパ地下のお肉屋さんで、焼くだけになっているものを買ってきました。

サラダは同じくデパ地下で買ってきた、シーフード入りのタリアテッレサラダ。  

                  


コーンスープは、玉ねぎをバターで炒めて、缶詰のクリームコーン・コンソメスープを足してちょっと煮て、それを牛乳でのばしました。

今日も暑かったので、氷と冷蔵庫で冷やして冷製スープに。


ハンバーグは2種類あって、普通の黒毛和牛のものと、もう一つは山形牛の粗挽きのもの。

ちょっと迷ったけど、高いほうにしちゃった。


家で作るハンバーグとは一味違っていて、お肉を食べてる~って感じでした。


付け合せはポテトとズッキーニのハーブソテー。