いつもは手作りするんだけど、今日はデパ地下のお肉屋さんで、焼くだけになっているものを買ってきました。
サラダは同じくデパ地下で買ってきた、シーフード入りのタリアテッレサラダ。
コーンスープは、玉ねぎをバターで炒めて、缶詰のクリームコーン・コンソメスープを足してちょっと煮て、それを牛乳でのばしました。
今日も暑かったので、氷と冷蔵庫で冷やして冷製スープに。
ハンバーグは2種類あって、普通の黒毛和牛のものと、もう一つは山形牛の粗挽きのもの。
ちょっと迷ったけど、高いほうにしちゃった。
家で作るハンバーグとは一味違っていて、お肉を食べてる~って感じでした。
付け合せはポテトとズッキーニのハーブソテー。

