パパッと作れるマリネとパスタです。
マリネはお刺身用のたこを買って来て、冷凍してあったイカとムキエビも入れました。
あとは野菜を切って、オリーブオイル・ワインビネガー・レモン汁・塩コショウをかけて冷蔵庫に入れておくだけ。
少し甘めがおいしいので、寿司酢もちょっとだけ入れました。
オリーブを散らすとオシャレな感じ。
ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム入り。
にんにく・タカの爪を炒めて、粗ごしのトマト(缶)とケチャップで味付けしました。
マリネとパスタだけのつもりだったのに・・・
夕飯の支度中、ピンポーンという音が。
出てみるとほとんど面識のない上の階の人が、赤ちゃんを抱いて立っていました。
「昨日うっかり10時過ぎに洗濯機を回してしまって…うるさくなかったですか?」って。
ぜ~んぜん…(^_^;)
お詫びにと言うことで、このパンを頂きました。
(一回は遠慮するフリをしたんだけど…)
そんなに気にしなくていいのにね。
上の階の音、今まで一度も気になったことありません。
私も結構夜遅くに、洗濯機とか食器洗い機使ってるし…![]()

