今日も引き続き手抜きメニュー。

パパッと作れるマリネとパスタです。

マリネはお刺身用のたこを買って来て、冷凍してあったイカとムキエビも入れました。

あとは野菜を切って、オリーブオイル・ワインビネガー・レモン汁・塩コショウをかけて冷蔵庫に入れておくだけ。

少し甘めがおいしいので、寿司酢もちょっとだけ入れました。

オリーブを散らすとオシャレな感じ。


パスタはナポリタン。

ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム入り。

にんにく・タカの爪を炒めて、粗ごしのトマト(缶)とケチャップで味付けしました。

マリネとパスタだけのつもりだったのに・・・

夕飯の支度中、ピンポーンという音が。

出てみるとほとんど面識のない上の階の人が、赤ちゃんを抱いて立っていました。

「昨日うっかり10時過ぎに洗濯機を回してしまって…うるさくなかったですか?」って。

ぜ~んぜん…(^_^;)

お詫びにと言うことで、このパンを頂きました。

(一回は遠慮するフリをしたんだけど…)


そんなに気にしなくていいのにね。

上の階の音、今まで一度も気になったことありません。

私も結構夜遅くに、洗濯機とか食器洗い機使ってるし…あせる