熊本に住んでいる姉が仕事の研修で東京に来ているので、3姉妹+娘で食事をすることになりました。
姉が「タイ料理を食べてみたい」というので、以前行ったことのあるこちらのお店に行ってきました。
新宿駅東口からすぐ、三越や武蔵野館の近くのビルの4階にあるお店です。
内装は洗練されたバリリゾートみたいな感じ。
窓際の席だったので、テラスから心地よい風が入ってきました。
お料理は2800円のプチコースです。
まずは前菜。
<APPETIZER>
プチ前菜の盛り合わせ
・スィートバジルとレモングラスの生春巻き
・タイ風さつま揚げ バイマックルーとレッドカレー風味
・シーフード揚げ春巻き スティックスタイル
<SALAD>
海老のスパイシーサラダとグリーンパパイヤサラダのツイン盛り
どれもおいしいけどちょっぴり。
もっとたくさん食べたい・・・
グリーンパパイヤの下のアボカドがちょうど食べ頃の柔らかさで、すごくおいしかったです。
メインのお料理
<SEAFOOD>
丸ごとソフトシェルクラブの素揚げ パクチー、ニンニク、胡椒風味
<MEAT>
スペアリブ ハニーソース
どちらもおいしかったけど、これも量が少なめで、お腹に溜まらない~
<CURRY>
野菜のイエローカレー ジャスミンライス添え
あまり辛くなくてマイルドでした。
きれいに盛り付けられてるんだけど、その分ちょっと冷めてたような…。
こういうのは熱~いのをハフハフ言いながら食べたいよね。
このあとデザートだったんだけど、ちょっと足りない感じだったので(;^_^A、パッタイを頼みました。
さっぱりとした味付けでおいしかったです。
<DESSERT>
デザート盛り合わせ
左はスポンジケーキっぽい感じ、真ん中はかぼちゃを使ったデザート、右端はもち米にフルーツを載せて握りみたいにしてありました。
遅れてきた娘は、コースではなくてアラカルトで前菜の盛り合わせと麺を頼みました。
<前菜の盛り合わせ>
・スィートバジルとレモングラスの生春巻き
・鶏もも肉のバイトーイ葉包み揚げ
・オリジナルパン粉で揚げたエビフライ
・スモークサーモンロール胡瓜にのせて
お店を出たのが8時前だったので、もう一軒どこか行こうか~とウロウロしてみたものの…
金曜日の夜ということでどこも待っている人でいっぱいで、すぐに入れるところがありません…
やっと見つけたのが、こちら。
おつまみっぽいお料理を2つ頼んで、一人1杯ずつお酒を頂きました。
カマンベールチーズのフライ
おいしかったけど、添えられてるラズベリーっぽいソースははっきり言って合わないと思います…。