熊本に住んでいる姉が仕事の研修で東京に来ているので、3姉妹+娘で食事をすることになりました。

姉が「タイ料理を食べてみたい」というので、以前行ったことのあるこちらのお店に行ってきました。


Touch of Spice

新宿駅東口からすぐ、三越や武蔵野館の近くのビルの4階にあるお店です。
内装は洗練されたバリリゾートみたいな感じ。

窓際の席だったので、テラスから心地よい風が入ってきました。

お料理は2800円のプチコースです。

まずは前菜。

<APPETIZER>
プチ前菜の盛り合わせ
 ・スィートバジルとレモングラスの生春巻き
 ・タイ風さつま揚げ バイマックルーとレッドカレー風味
 ・シーフード揚げ春巻き スティックスタイル

<SALAD>
海老のスパイシーサラダとグリーンパパイヤサラダのツイン盛り


どれもおいしいけどちょっぴり。

もっとたくさん食べたい・・・あせる

グリーンパパイヤの下のアボカドがちょうど食べ頃の柔らかさで、すごくおいしかったです。

メインのお料理

<SEAFOOD>
丸ごとソフトシェルクラブの素揚げ パクチー、ニンニク、胡椒風味
<MEAT>
スペアリブ ハニーソース


どちらもおいしかったけど、これも量が少なめで、お腹に溜まらない~汗

<CURRY>
野菜のイエローカレー ジャスミンライス添え


あまり辛くなくてマイルドでした。

きれいに盛り付けられてるんだけど、その分ちょっと冷めてたような…。

こういうのは熱~いのをハフハフ言いながら食べたいよね。


このあとデザートだったんだけど、ちょっと足りない感じだったので(;^_^A、パッタイを頼みました。

さっぱりとした味付けでおいしかったです。


<DESSERT>
デザート盛り合わせ

左はスポンジケーキっぽい感じ、真ん中はかぼちゃを使ったデザート、右端はもち米にフルーツを載せて握りみたいにしてありました。

遅れてきた娘は、コースではなくてアラカルトで前菜の盛り合わせと麺を頼みました。

<前菜の盛り合わせ>

・スィートバジルとレモングラスの生春巻き
・鶏もも肉のバイトーイ葉包み揚げ
・オリジナルパン粉で揚げたエビフライ
・スモークサーモンロール胡瓜にのせて

お店を出たのが8時前だったので、もう一軒どこか行こうか~とウロウロしてみたものの…

金曜日の夜ということでどこも待っている人でいっぱいで、すぐに入れるところがありません…あせる

やっと見つけたのが、こちら。
おつまみっぽいお料理を2つ頼んで、一人1杯ずつお酒を頂きました。

カマンベールチーズのフライ

おいしかったけど、添えられてるラズベリーっぽいソースははっきり言って合わないと思います…。