これから夏に向かって、ますます登場回数が多くなりそうな『冷たい麺シリーズ』

あまり続くと飽きちゃうので、今日は残り野菜を使ってそうめんチャンプルーを作りました。


そうめんは茹でてごま油を絡ませておきます。

ベーコン・キャベツ・玉ねぎ・パプリカをさっと炒めて、そこに先ほどのそうめんを投入。

味付けはめんつゆとチャンプルーミックス、塩コショウ。

最後に万能ネギを入れて、かつお節を振りかけて火を止めます。


そうめんは一束だと多すぎるので、7割くらいの量です。

冷めてもおいしいお弁当でした。


そして・・・

この後「お弁当持って行ってよかった 合格と思える出来事が・・・。


続きは次の記事で。