今日はおうちでもんじゃ ラブラブ

市販のもんじゃセットを用意。

普通のものと「もち明太子」の2種類です。

これがあると、あとはキャベツだけ用意すれば OK


最初に具だけを入れて土手をつくり、そこにソース入りの生地を流し込みグツグツグツ。

具と生地を混ぜてうすーく伸ばして、強火で焦げてくるのをしばらく待ってできあがり 音譜

もんじゃ用の小さいヘラは、以前このもんじゃセットを買った時についてたものです。

これがあるのとないのとでは、気分が違うよね(笑)


私は四国・九州育ちなので、もんじゃを初めて食べたのは数年前です。

最初は(ゲッ、何これ…)と思ったけど、お好み焼きとはまた違ったおいしさですよね。

もんじゃの他は、シンプルに海草サラダのみ。

夕食後のデザートは実家から届いたメロン。

2個のうち1個はまさに食べごろでした。