今日のばんごはん~気分は月島 おうちでもんじゃ~ 今日はおうちでもんじゃ 市販のもんじゃセットを用意。 普通のものと「もち明太子」の2種類です。 これがあると、あとはキャベツだけ用意すれば 最初に具だけを入れて土手をつくり、そこにソース入りの生地を流し込みグツグツグツ。 具と生地を混ぜてうすーく伸ばして、強火で焦げてくるのをしばらく待ってできあがり もんじゃ用の小さいヘラは、以前このもんじゃセットを買った時についてたものです。 これがあるのとないのとでは、気分が違うよね(笑) 私は四国・九州育ちなので、もんじゃを初めて食べたのは数年前です。 最初は(ゲッ、何これ…)と思ったけど、お好み焼きとはまた違ったおいしさですよね。 もんじゃの他は、シンプルに海草サラダのみ。 夕食後のデザートは実家から届いたメロン。 2個のうち1個はまさに食べごろでした。