シラスと水菜が入ったペペロンチーノ。
シラスは半量はにんにくや唐辛子と一緒に炒めて、残りは生のままトッピング。
イタリアンのパスタも好きだけど、こういう和風パスタも大好きです。
先日、生のパプリカがおいしかったので、簡単にバーニャカウダ ソースを作ってみました。
ネットでレシピを検索。
にんにくを牛乳で茹でてすりつぶしたものに、オリーブオイルとアンチョビペーストを加えます。
レシピによって牛乳を入れるものと入れないものが・・・、それからバターを入れるレシピもありました。
今日はにんにく・オリーブオイル・アンチョビだけでシンプルに作りました。
味はよかったんだけど、う~ん、なんとなく混ざり合ってないような・・・
次回は牛乳も入れて作ってみようっと。
でもこの3つの組み合わせ、美味しくないわけありません。
野菜がいくらでも食べられそうな感じです。