この間から食べたいなーと思って材料を買っておきました。

シラスと水菜が入ったペペロンチーノ。

シラスは半量はにんにくや唐辛子と一緒に炒めて、残りは生のままトッピング。

イタリアンのパスタも好きだけど、こういう和風パスタも大好きです。

先日、生のパプリカがおいしかったので、簡単にバーニャカウダ ソースを作ってみました。


ネットでレシピを検索。

にんにくを牛乳で茹でてすりつぶしたものに、オリーブオイルとアンチョビペーストを加えます。

レシピによって牛乳を入れるものと入れないものが・・・、それからバターを入れるレシピもありました。


今日はにんにく・オリーブオイル・アンチョビだけでシンプルに作りました。

味はよかったんだけど、う~ん、なんとなく混ざり合ってないような・・・ 汗

次回は牛乳も入れて作ってみようっと。


でもこの3つの組み合わせ、美味しくないわけありません。

野菜がいくらでも食べられそうな感じです。