一緒に晩ご飯を食べられるのは3/7になる見こみです。
おとといのバゲットがガチガチになってたので、それを利用して昨日食べたようなオードブルに。
チーズはクリームチーズと粗引き胡椒入りのカマンベール。
これ、お酒のおつまみに最高です。
このままでも美味しいけど、昨日食べた「クリームチーズの味噌漬け」…今度作って見ようっと。
あと、チキン南蛮もね。(o^-')b
安売りで買っておいた舞茸と、明日用に買ってきた鶏のもも肉をちょっと使って、ニンニク味のソテーに。
それをサラダに載せて、エスニックっぽいドレッシングで。
サラダにキノコやお肉をちょっぴり入れると、ボリュームとコクが出ておいしくなります。
スーパーにおいしそうな豚トロのにんにくダレ漬けが売られていたので、アスパラと一緒にシンプルに炒めてみました。
小さい子供がいないので、我が家ではこういうお酒のおつまみっぽいメニューの日も結構あります。
これから暑くなって料理も面倒だから、簡単に作れるおつまみメニュー、研究しなくちゃ。

