今週もすれ違い夫婦(笑)みたいな私と娘。

一緒に晩ご飯を食べられるのは3/7になる見こみです。


おとといのバゲットがガチガチになってたので、それを利用して昨日食べたようなオードブルに。

チーズはクリームチーズと粗引き胡椒入りのカマンベール。

これ、お酒のおつまみに最高です。

このままでも美味しいけど、昨日食べた「クリームチーズの味噌漬け」…今度作って見ようっと。

あと、チキン南蛮もね。(o^-')b


安売りで買っておいた舞茸と、明日用に買ってきた鶏のもも肉をちょっと使って、ニンニク味のソテーに。

それをサラダに載せて、エスニックっぽいドレッシングで。


サラダにキノコやお肉をちょっぴり入れると、ボリュームとコクが出ておいしくなります。


家で枝豆食べるのって今年始めてかも。


スーパーにおいしそうな豚トロのにんにくダレ漬けが売られていたので、アスパラと一緒にシンプルに炒めてみました。


小さい子供がいないので、我が家ではこういうお酒のおつまみっぽいメニューの日も結構あります。


これから暑くなって料理も面倒だから、簡単に作れるおつまみメニュー、研究しなくちゃ。