今日のばんごはんは・・・クリームシチューとサラダとガーリックブレッド・・・とメニューを考えて、パンを買うために小田急へ。
ここのメトロ商店街に入っている 墨繪 というレストランに併設しているパン屋さんのバゲットが好きなので、いつもここで書うことにしています。
そしてレジの横で「仔牛のシチュー」なんぞを発見してしまい・・・それが一人分380円という安さだったので、(クリームシチューを作るより安いんじゃない!?)と思い・・・お買い上げ。
付け合せが、蒸したナスっていうのもちょっと変わってます。
そしてお肉の下にはマッシュポテトも隠れていました。
家に帰ってサラダだけ作って、あとは買ってきたバゲットでガーリックブレッドを作って、シチューを温めただけ。
サラダはレタス・玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー・プチトマト入り。
最近、ドレッシングを買わないようにしているので、マヨネーズ・ケチャップ・すし酢・粒マスタードを合せて、適当に作ってみました。
ソースとマッシュポテトが混ざり合ってまろやかなお味でした。
彩りにアスパラを茹でて添えました。


