私はおうちでのんびり。
テレビを観ながら、ブログの「旅行」と「おそとごはん」のテーマをカテゴリーごとに分けたりして、ダラダラダラ・・・。
一人だとカップラーメンとかお菓子とか・・・ロクなもの食べてません (~_~;)
晩ご飯は昨日買っておいた豚肉でから揚げにしました。
ロース用のお肉を二つ折りにして、しょうゆ・酒・みりん・おろししょうが入りのタレに漬けて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
鶏肉よりも火が通りやすいので短時間でできるし、一人100g位のお肉で十分です。
下味がしっかりついているので、レモンだけで頂きます。
付け合せは水菜とパプリカときゅうり。
シンプルに、味噌とマヨネーズを合わせたソースで。
もう一品は、賞味期限が迫ってたお豆腐。
生ワカメときゅうりを載せて、たんかんポン酢で。
デザートは今年初物のスイカでした 
