今日は娘は朝からお出かけ。

私はおうちでのんびり。

テレビを観ながら、ブログの「旅行」と「おそとごはん」のテーマをカテゴリーごとに分けたりして、ダラダラダラ・・・。

一人だとカップラーメンとかお菓子とか・・・ロクなもの食べてません (~_~;)


晩ご飯は昨日買っておいた豚肉でから揚げにしました。

ロース用のお肉を二つ折りにして、しょうゆ・酒・みりん・おろししょうが入りのタレに漬けて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。

鶏肉よりも火が通りやすいので短時間でできるし、一人100g位のお肉で十分です。

下味がしっかりついているので、レモンだけで頂きます。

付け合せは水菜とパプリカときゅうり。

シンプルに、味噌とマヨネーズを合わせたソースで。
もう一品は、賞味期限が迫ってたお豆腐。

生ワカメときゅうりを載せて、たんかんポン酢で。


デザートは今年初物のスイカでした スイカ