青海苔入りのお刺身こんにゃくは酢味噌で。
山芋と魚のすり身で作られてます。
だし汁を煮立てたところに凍ったまま入れて、10分くらい煮るだけです。
先日3尾100円だったので買って冷凍しておいた塩鮭。
うーん、ちょっと塩気がキツくてイマイチでした。
もう一品何かないかなーと思って、冷蔵庫の中にあるもので和え物を作りました。
アスパラと海老とコーンのマヨ和え
ご飯は十五穀米です。
青海苔入りのお刺身こんにゃくは酢味噌で。
山芋と魚のすり身で作られてます。
だし汁を煮立てたところに凍ったまま入れて、10分くらい煮るだけです。
先日3尾100円だったので買って冷凍しておいた塩鮭。
うーん、ちょっと塩気がキツくてイマイチでした。
もう一品何かないかなーと思って、冷蔵庫の中にあるもので和え物を作りました。
アスパラと海老とコーンのマヨ和え
ご飯は十五穀米です。