水曜日に作ったカレー・・・。

そのあと朝ごはんにちょこっと食べたけど、昨日は二人とも外ご飯だったのでまだ残ってる。

冷凍してもいいけど、面倒だから食べきっちゃおう!

ということで、ちょっと気分を変えるためにカツカレーにしようと、昨日の夜帰りにスーパーに寄りました。

お惣菜売り場でカツを買おうと思ったんだけど・・・串カツしかなかった汗

まぁ11時過ぎだったから・・・(;^_^A


うちの近所のスーパーは1時まで開いています。

昨日も11時過ぎなのに結構お客さんがいました。

しかも閉店近い時間だと、値引きシールが貼ってあってうれし~音譜

串カツも10本入り298円が100円引きでした。


でも冷蔵庫に入れてあったカレーをお鍋に戻したら、結構お肉が残っていて・・・

これをカツカレーにするのは・・・と思い、カツは別に食べることにしました。

カレーはこの間食べた時、なんか一味足りない感じだったので、ウスターソース・ワイン・マンゴージュース・チリパウダー・バルサミコ酢など思いつくままにいろいろ足して、プチトマトも投入。

前回よりもぐっと美味しくなりました。

「一晩寝かせたカレーは美味しい」って言うけど、一晩どころか三晩も寝かせたせい?(;´▽`A``

カツはもう一度揚げ直しました。

豚肉と玉ねぎが串に刺してあって、食べやすくておいしかったです。


お昼にしっかり食べちゃったから、夜はあっさりメニューにしようっと。