そのあと朝ごはんにちょこっと食べたけど、昨日は二人とも外ご飯だったのでまだ残ってる。
冷凍してもいいけど、面倒だから食べきっちゃおう!
ということで、ちょっと気分を変えるためにカツカレーにしようと、昨日の夜帰りにスーパーに寄りました。
お惣菜売り場でカツを買おうと思ったんだけど・・・串カツしかなかった
まぁ11時過ぎだったから・・・(;^_^A
うちの近所のスーパーは1時まで開いています。
昨日も11時過ぎなのに結構お客さんがいました。
しかも閉店近い時間だと、値引きシールが貼ってあってうれし~
串カツも10本入り298円が100円引きでした。
でも冷蔵庫に入れてあったカレーをお鍋に戻したら、結構お肉が残っていて・・・
これをカツカレーにするのは・・・と思い、カツは別に食べることにしました。
カレーはこの間食べた時、なんか一味足りない感じだったので、ウスターソース・ワイン・マンゴージュース・チリパウダー・バルサミコ酢など思いつくままにいろいろ足して、プチトマトも投入。
前回よりもぐっと美味しくなりました。
「一晩寝かせたカレーは美味しい」って言うけど、一晩どころか三晩も寝かせたせい?(;´▽`A``
カツはもう一度揚げ直しました。
豚肉と玉ねぎが串に刺してあって、食べやすくておいしかったです。
お昼にしっかり食べちゃったから、夜はあっさりメニューにしようっと。