4月から社会人になった娘に、 「毎週土日のどっちかは晩ご飯作ってね」 と言い渡しました。

今日はその第一回目です。

ちょうど今日は 母の日 カーネーション だしね (o^-')b


娘が料理の本を見ながら考えたメニューはパスタとサラダ。

サラダはちょうど材料がほとんど家にあるものでできそうな、レタスのカップサラダに。


しいたけ・シメジ・ベーコンを炒めてバルサミコ・オリーブオイル入りのドレッシングで味付けして、温かいうちにレタスに載せます。

プチトマトを飾ってできあがり。


パスタはエビ・アスパラ・玉ねぎ入りのトマトクリームソース。

生クリームも入れたんだけど、ちょっと足りなかったかも・・・。


でも最初にしては結構手際よくできたかも。

これからもよろしくね ☆-( ^-゚)v


デザートはアメリカンチェリー さくらんぼでした。